На первой прямой линии в 2024 году Олег Николаев ответил на 50 вопросов жителей Чувашии

На первой прямой линии в 2024 году Олег Николаев ответил на 50 вопросов жителей Чувашии

20-я по счету прямая линия Главы Чувашии продлилась рекордные 2 часа 27 минут (2 часа 26 минут – 28 декабря 2022 года).

В прозвучавших в эфире вопросах чаще всего поднимались темы ремонта дорог, строительства и сдачи проблемных объектов, благоустройства территорий, мер поддержки многодетных семей, участников СВО.

Олег Николаев прокомментировал кадровые изменения в руководстве региона и столицы Чувашии, рассказал о перспективах развития Чебоксарской агломерации и сельских территорий.

Вопросы поступали через портал Госуслуги, жители республики оставляли телеграм-канале Главы региона, а также звонили на телефон прямого эфира. В общей сложности поступило свыше 670 вопросов и комментариев, в том числе 160 — через колл-центр. 11 человек смогли пообщаться с руководителем республики в прямом эфире.

Вопросы касались дорог и инфраструктурных объектов (123), социального обеспечения (83), благоустройство и городская среда (56), ЖКХ (43), СВО (42), транспортное обеспечение (39), медицина (27), бездомные животные (22), строительство и ремонт детсадов и школ (18), экология (17) и др.

Глава Чувашии Олег Николаев:

Прямая линия – это повод для погружения в деятельность муниципальных управленческих команд, насколько активно они используют имеющиеся возможности, как взаимодействуют с людьми и остаются ли в итоге жители удовлетворёнными с точки зрения информированности и взаимодействия с муниципальными командами.

С удовольствием провожу прямые линии, в том числе исходя из задач, поставленных перед руководителями регионов Президентом Российской Федерации, который постоянно говорит о необходимости быть ближе к жителям, используя такие форматы общения. Своими обращениями жители помогают правительству республики выявить «больные точки», своевременно решать насущные проблемы.

Оценить эфир можно было путем голосования, отсканировав куар-код на экране. По результатам опроса прямую линию с Главой Чувашии Олегом Николаевым полностью положительно оценили 30,3% зрителей. Беседу посчитали интересной 42,4% жителей республики. Ответы руководителя региона признали содержательными 51,5% зрителей. Информацию, прозвучавшую во время прямой линии, сочли полностью полезной 48,5% зрителей.

Зафиксировано более 2700 просмотров прямой линии в сообществе «Чувашская Республика» во ВКонтакте. Там же доступна запись прямого эфира.

Текстовая трансляция размещена на официальных станицах газеты «Хыпар» (на чувашском языке) и информагентства «Чувашинформ» (на русском).

 



10 апреля 2024
08:56
Поделиться