Проводится социальный патронаж семей

С целью  профилактики  социального неблагополучия    специалистами   БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии совместно с  председателем  и Яльчикского местного отделения ВДПО проведены обследования жилищно-бытовых условий проживания   семей, находящихся в трудной жизненной ситуации по Кильдюшевскому сельскому поселению.

В ходе обследования с родителями несовершеннолетних детей проведены профилактические беседы о вреде алкоголя и курения,  надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей,  соблюдении санитарно-гигиенических норм,  правильном поведении в общественных местах, безопасности детей в летний период (безопасность детей дома, правила поведения детей на воде,  дороге, осторожность при обращении с электрооборудованием и т.д.). Распространены буклеты и памятки среди родителей и детей: «Мы - за здоровый образ жизни», «Скажи наркотикам НЕТ!»,  «Правила поведения детей на воде»,  «Профилактика детской смертности» и т.д.

Также проведены профилактические беседы по соблюдению требований пожарной безопасности. Основными причинами пожаров в быту являются: неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи, использование электроприборов, теле-, видео- и аудиотехники, детские шалости с огнем. Особое внимание уделялось на исправность печного отопления и электрохозяйства в домах.  Всем семьям были вручены памятки и буклеты о мерах пожарной безопасности.

05 августа 2020