Мобильная бригада в Кильдюшевском сельском поселении

Мобильная бригада в Кильдюшевском сельском поселении

Много вопросов во время ограничительных мер по коронавирусной инфекции и соблюдения режима изоляции возникает у лиц старшего поколения. Необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований получателями социальных услуг в настоящее время сохраняется.

В связи с этим мобильная служба БУ  «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии еженедельно осуществляет выезды в отдаленные и труднодоступные населенные пункты района.

             Информгруппа в составе специалистов Центра и ВДПО Яльчикского местного отделения провела обследования жилищно-бытовых условий проживания одиноких престарелых граждан и инвалидов  в населенных пунктах Кильдюшевского сельского поселения.

            Специалисты консультировали лиц преклонного возраста по вопросам социального обслуживания, о мерах социальной поддержки, профилактике пожаров и возгораний в частном секторе, профилактике мошеннических действий в отношении пожилых граждан.

            Всего в ходе выезда услугами мобильной бригады воспользовались 14 одиноких престарелых граждан, 2 из которых нуждаются в устройстве в отделения стационарного  обслуживания, 2 – в социальном обслуживании на дому.

            Актуальность и эффективность работы мобильной социальной  службы очевидна – жители отдаленных населенных пунктов могут решить массу задач, не затрачивая на это время и финансовые средства.

            Также в ходе рейда проведена проверка оказания качественных социальных услуг внештатными специалистами по уходу.



05 августа 2020
08:11
Поделиться