Сегодня отмечается Международный день семьи

15 мая в России ежегодно отмечается Международный день семьи.

Данный праздник  учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 20 сентября 1993 года с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи, которых сегодня существует большое количество.

Укрепление института семьи, повышение качества жизни семей с детьми, создание условий для реализации семьей своих функций являются первоочередными задачами, стоящими перед современной государственной семейной политикой, в решении которых принимают активное участие не только органы государственной власти всех уровней, но и некоммерческие организации и общественные объединения, граждане, профессиональные союзы, средства массовой информации. Улучшению положения семей и детей способствуют принимаемые программы, направленные на сохранение здоровья и укрепление репродуктивного здоровья, снижение уровня младенческой и материнской смертности, формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, совмещение родителями трудовой деятельности с воспитанием детей.

На сегодняшний день в районе насчитывается около 1900 семей, из них 263 многодетных семей, в них воспитывается 851 детей; 222 неполных семей, в них детей – 320; семей  с детьми-инвалидами – 63; семей, воспитывающих детей-сирот и оставшихся без попечения родителей – 49. Каждая их этих семей пользуется мерами социальной поддержки. Начиная с 2020 года введены новые дополнительные социальные выплаты для семей с детьми – пособия на детей от 3-х до 7 лет; пособие на детей до 3-х лет; единовременное пособие на детей от 3-х до 16 лет. Меры  социальной поддержки, принимаемые Правительством России и Чувашии способствуют развитию системы  материальной поддержки и стимулирования.

БУ «Яльчикский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии сердечно поздравляет всех семей с Международным днем семьи и желает тепла, добра, здоровья и любви.

15 мая 2020