Работники БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии продолжают работать в особом режиме

Во исполнение  Указа Главы Чувашской  Республики от 3 апреля 2020 г. № 92 (в редакции Указа Главы Чувашской Республики от 20.04.2020 №117) с 20 апреля 2020 года и до особого распоряжения действует режим изоляции для получателей социальных услуг и работников  организаций социального  обслуживания.  Усиление мер является необходимой   мерой для сохранения здоровья пожилых граждан и инвалидов. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  работники БУ «Яльчикская ЦСОН» Минтруда Чувашии работают ежедневно и принимают заявки на «горячую линию» по доставке лекарственных изделий без рецепта и продуктов питания лицам старше 65 лет.  Особо хочется отметить, что доставка осуществляется бесплатно, но продукты питания и лекарства оплачиваются за счет средств самих получателей услуг.

В настоящее время такими услугами воспользовались 19 человек старше 65 лет. Участились случаи обращения пенсионеров и лиц, проживающие в семьях с детьми,  в Центр и Коллцентр в г. Чебоксары,  по получению бесплатных продуктовых наборов. Бесплатная выдача продуктовых наборов не предусмотрена. Но спонсоры и организации могут предусмотреть и принять активное участие по оказанию таких услуг и проявить милосердие.

Также с 20 апреля 2020 г. до особого распоряжения два отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Лащ-Таяба и д. Кильдюшево  находятся в режиме изоляции и работают посменно 14 дней с круглосуточным пребыванием работников  в стационарах. Ведется ежедневный круглосуточный мониторинг  здоровья подопечных и сотрудников наших отделений. Постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг и работников данных организаций (отделений) медицинскими работниками будет продолжено. Кроме того, работникам, выполняющим свои трудовые функции в период режима изоляции, предусмотрена дополнительная выплата.

Напоминаем телефон «горячей линии» Центра 2-57-69. Звоните и мы дадим Вам необходимую информацию и консультацию.

Прием граждан пока не ведется.

28 апреля 2020