Руководителем БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии даны строгие указания по соблюдению карантина в отделениях стационарного обслуживания

В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19, отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Лащ-Таяба и д. Кильдюшево находятся на карантийном режиме.

С целью мониторинга состояния здоровья ветеранов и инвалидов, сотрудников отделений и других лиц, допущенных к уходу за проживающими, руководитель Центра Евгения Михайлова посетила учреждения с соблюдением всех мер безопасности. Ею даны строгие указания, связанные с измерением температуры тела в течении  рабочего дня, обеспечением круглосуточного медицинского наблюдения и опроса о состоянии здоровья подопечных, соблюдением режима проветривания  и обеззараживания воздуха, проведением регулярной уборки и профилактической дезинфекции в помещениях и коридорах. Евгения Николаевна особо подчеркнула о соблюдении строгих правил личной и общественной гигиены. При необходимости организовать прогулки получателей социальных услуг на территории отделений с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности и мер социального дистанцирования. Также рекомендовано проводить общение с родными удаленно, бесконтактным способом. Культурно-досуговые мероприятия временно проводиться не будут.

Специалисты центра социального обслуживания также ежедневно по телефону интересуются самочувствием граждан, одиноко проживающих лиц старше 65 лет и  дают рекомендации по соблюдению мер «самоизоляции». Напоминаем телефон «горячей линии» 8(83549)-2-57-69, 8(8352)-26-11-11

16 апреля 2020