На «горячую линию» БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии поступают заявки

На «горячую линию» БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии поступают заявки

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на всей территории Российской Федерации представителям старшего поколения рекомендуется по возможности оставаться дома и не посещать людные места, в том числе магазины, аптеки. Для одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов в Яльчикском районе организован телефон горячей линии по вопросам доставки продуктов питания и лекарств на дом. В списке покупок могут быть только лекарства и товары первой необходимости – крупы, молоко, хлеб и прочее.  Горячая линия, по которым принимаются заявки, открыт в БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии. Следует отметить, что  покупка продуктов и лекарств, оплата коммунальных платежей производится за счет средств заявителей. Сегодня одной из первых этой услугой воспользовалась 67-летняя жительница села Яльчики  Людмила Васильева.

Перед выездом на заявку специалисты получили индивидуальные средства защиты и антисептики. Непосредственно перед контактом с пожилым человеком используются маски, перчатки, бахилы и  антисептик для рук.

Напоминаем, телефон горячей линии работает с 8.00 до 19.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Звонки от пожилых граждан, проживающих в Яльчикском районе принимаются по телефону: +7(83549)2-57-69. Также по данному номеру граждане могут получить различные консультации по интересующим вопросам.

         Также напоминаем телефон «горячей линии» колл-центра 26-11-11.



03 апреля 2020
13:34
Поделиться