В отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Лащ-Таяба прошли веселые масленичные гуляния «Эх, Широкая Масленица».

Празднование Масленицы в отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Лащ-Таяба стало традицией, замечательным поводом весело провести время, порадовать пожилых граждан блинами и вспомнить народные традиции предков. Народные гуляния состоялись в самых лучших традициях празднования Масленицы — с народными играми да забавами, песнями, плясками и частушками. На празднике можно было отведать блинов, вкусную выпечку, спеть, сплясать, принять участие в разных конкурсах.

Готовились к празднику и работники, и ветераны отделения: разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки, готовили сценарий, костюмы, реквизиты. В отделении  было ладно и весело, всем хотелось поскорее проводить Зиму и дружно встретить Весну-красну.

Праздник открыли словами: «Внимание! Внимание! Веселое гуляние! Собирайся скорее народ! Вас что-то интересное ждёт. Масленица, Масленица! Широкая Масленица!». Главными конкурсами праздника были: «скатерть – самобранка», «самый оригинальный блин», «праздничный костюм».

Сил, энергии и задора у пожилых хватало на всё, поскольку царила атмосфера всеобщей радости и веселья. Все дружно отгадывали загадки, пели песни и водили хороводы.

03 марта 2020