В отделении стационарного обслуживания д. Кильдюшево состоялся дружеский шашечный турнир

В рамках празднования Дня защитников Отечества в отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов д. Кильдюшево среди сильной половины состоялся дружеский шашечный турнир. В зале отдыха, где проходили соревнования, царила особая атмосфера: чувствовался позитивный  праздничный настрой, бойцовский дух и прекрасное настроение ветеранов.

Турнир по данной игре  в учреждении проводятся регулярно, привлекая к себе новых участников среди проживающих.

В ряду интеллектуальных игр шашки занимают едва ли не первое место. Они давно верно служат людям не только для развлечения, но и для развития умственных и аналитических способностей. Улыбки на лицах, дружеские объятия и рукопожатия – все говорило о том, что собрались не просто любители интеллектуальных игр, а старые добрые друзья. Разделившись на пары, они принялись за игру.

Участники попробовали свои силы, как в шашках, так и в шахматах, играя поочередно с различным соперником. Игра в целом получилась дружеская, игроки, несмотря на дух соперничества, подсказывали друг-другу, делясь тактикой и стратегией, разбирая ту или иную комбинацию, что позволяло выявить ряд различных просчетов, подчеркивая слабые стороны в защите и нападении.

Время турнира пролетело незаметно, все участники получили заряд позитивных эмоций и хорошего настроения, и с радостью договорились о новой встрече за игровой доской. Специалисты отделения в честь этого знаменательного события подготовили вкусный, сытный, праздничный пирог.

21 февраля 2020