Профилактическая работа в БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии по недопущению распространения случаев короновируса

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации среди граждан, получающих социальные услуги в БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии, а также проживающих в стационарных отделениях с. Лащ-Таяба и д. Кильдюшево проведен ряд профилактических и информационных мероприятий. В отделениях с круглосуточным пребыванием людей обеспечен усиленный режим текущей дезинфекции в помещениях, предназначенных для приема граждан. Коридоры, санитарные и жилые комнаты несколько раз в день проветриваются, делается влажная дезинфицирующая уборка.

Среди персонала, осуществляющих предоставление социальных услуг, по вопросам эпидемиологии новой короновирусной инфекции и мерам личной безопасности, а также необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью в случае наличия симптомов проведена разъяснительная работа. А также среди получателей социальных услуг во всех формах проведена информационная работа о клинических симптомах, а именно о повышении температуры, кашле, отдышке, утомляемости и других подозрительных симптомах. Руководством Центра даны указания персоналу обращать пристальное внимание на вышеуказанные признаки и в случае их проявления незамедлительно сообщить о данных фактах.